কলার উপকারিতা
সারা বিশ্বব্যাপি একটি জনপ্রিয় ফল হল কলা। মিষ্টি এই ফলটি বেশ সুস্বাদু এবং যথেষ্ট পুষ্টিকর একটি খাদ্য। কলা শরীরে শক্তি যোগায় পাশাপাশি বিভিন্ন শারীরিক সমস্যা দূর করতে সহায়তা করে। প্রতি ১০০ গ্রাম পরিমাণ কলায় থাকে ১১৬ ক্যালোরি, ক্যালসিয়াম ৮৫মি.গ্রা, প্রোটিন ১.২%, আয়রন ০.৬মি.গ্রা. , অল্প ভিটামিন সি, ফসফরাস ৫০মি.গ্রা, জল ৭০.১%, ফ্যাট/চর্বি ০.৩%, খনিজ লবণ ০.৮%, আঁশ ০.৪%,শর্করা ৭.২%।
আসুন আজ জেনে নিই কলার কিছু উপকারিতার কথা-
ধূমপান ছাড়তে হলে বেশি করে কলা খান। কারণ কলায় উপস্থিত ভিটামিন বি৬, বি১২, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম শরীর থেকে নিকোটিনের প্রভাব দূর করতে সাহায্য করে।
যারা নিয়মিত বুক জ্বালাপোড়ার সমস্যায় ভুগছেন তাঁরা প্রতিদিন একটি করে কলা খান ভরা পেটে। কলা বুক জ্বালা পোড়া কমায় এবং পাকস্থলীতে ক্ষতিকর অ্যাসিড হতে দেয় না।
কলায় প্রচুর পটাশিয়াম থাকে যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণের জন্য ভালো। স্ট্রোক প্রতিরোধের জন্যেও কলা উপকারী।
কলায় প্রচুর আয়রন আছে যা রক্তে হিমোগ্লোবিন উৎপাদনে সাহায্য করে। তাই যারা রক্ত শূন্যতায় ভুগছেন তাদের জন্য কলা খুবই উপকারী একটি ফল।
কলায় প্রচুর পরিমাণে ক্যালোরী রয়েছে। মাত্র একটি কলা খেলেই অনেক সময় পর্যন্ত সেটা শরীরে শক্তি যোগায়।
ছবি সৌজন্যে- টুডে শো