স্ক্যাম্পি আলা গ্রিগলিয়া
উপকরনঃ
গলদা চিংড়ি ৫০০ গ্রাম,
বাটার ৬ টেবিল চামচ,
জলপাই তেল আধা কাপ,
লেবুর রস ২ টেবিল চামচ,
ছোট পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ,
পার্সলে কুচানো ৩ টেবিল চামচ,
গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
লবণ স্বাদমতো।
প্রণালীঃ
চিংড়ি মাছের খোসা ফেলে ধুয়ে জল ঝরিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে। প্যানে অল্প আঁচে বাটার গলিয়ে চিংড়ি ছাড়তে হবে। চিংড়ি হালকা রং ধরলে এরমধ্যে জলপাই তেল, লেবুর রস দিয়ে নাড়ুন। এরপর রসুন কুচি, লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়া মাছের ওপর দিতে হবে। গলদা চিংড়িগুলো উভয় পাশে উল্টে দিতে হবে। দুপাশে ভালোভাবে ভাজা হলে গরম গরম প্লেটে উঠিয়ে নিতে হবে। চিংড়ি ওঠানোর পর পাত্রে থাকা তরল অংশ ৫-১০ মিনিট কড়া জ্বালে ঘন সসের মতো হয়ে এলে প্লেটে রাখা চিংড়িগুলোর ওপরে ওই সস গরম গরম ঢেলে দিতে হবে। মাছের ওপর কিছু পার্সলে কুচি ও লেবুর রস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন পাস্তা বা ওই জাতীয় খাবারের সঙ্গে।