সুজির উপমা
সকালে ঘুম থেকে উঠতে দেরি হয়ে গেছে। এদিকে জলখাবার তৈরী করা হয়নি। পাঁচ মিনিটে বানিয়ে ফেলুন জলখাবার সুজির উপমা।
উপকরণ : সুজি ১ কাপ, সর্ষে ছোট ১/২ চামচ, কারিপাতা ৫-৬ টা, যেকোনো সবজি—গাজর, বীনস, ফুলকপি, আলু ইত্যাদি ছোট ছোট করে কুচোনো ১ কাপ, কাঁচালঙ্কা চেরা ২ টি, স্বাদমতো নুন, চিনি, হলুদ একচিমটি, সাদা তেল ৪ চামচ।
প্রণালী :
প্রনালী : কড়ায় সাদা তেল গরম করে সর্ষে, কারিপাতা ও কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিন। এবার ওর মধ্যে কুচোনো সবজিগুলো দিয়ে হালকা বাদামী করে ভেজে তুলে রাখুন। এরপর সুজি দিয়ে হালকা বাদামী হওয়া পর্যন্ত ক্রমাগত নাড়তে থাকুন, নয়ত সুজি পুড়ে যাবে। এবার ওর মধ্যে পরিমাণ মতো নুন, অল্প চিনি ও হলুদ দিন। সামান্য নাড়াচাড়া করে দেড় কাপ জল দিন। জল বেশী হয়ে গেলে সুজি যেহেতু গলে যায় তাই জল দেবার সময় খেয়াল রাখুন। দরকারে অল্প অল্প করে জল দিন। গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিন। সমস্ত জল সুজি শুষে নিলে এবার এরমধ্যে ভেজে রাখা সবজি দিয়ে দিন। নামানোর আগে ওপরে কারিপাতা ছড়িয়ে দিতে হবে। এবার পাত্রে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন সুজির উপমা।