স্পাইসি চিলি গারলিক চিকেন

0 0
Read Time:1 Minute, 27 Second


উপকরণ:

মুরগীর মাংস – ৬ পিস
রসুন – ১০/১২ কোয়া (আস্ত)
রসুন বাটা – ১/২ চা চামচ
পেঁয়াজ – ১ টা (বড় আকারের। ৪ ভাগ করে লেয়ারে খুলে নেওয়া)
থাই চিলি – ৩ টা (পাতলা গোল করে কুচোনো। থাই চিলি না থাকলে বীচি ছাড়ানো শুকনো মরিচ-ও ব্যবহার করতে পারেন)
কাঁচা লঙ্কা – ৩ টা
শুকনো মরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
সয়া সস – ১ টেবিল চামচ
থাই চিলি সস – ২ চা চামচ
হট টমেটো সস – দেড় টেবিল চামচ
লবণ – স্বাদমতো
তেল – ৩ টেবিল চামচ
মাখন – ১ টেবিল চামচ

প্রণালী:
১/২ চা চামচ শুকনো মরিচ গুঁড়ো, রসুন বাটা আর লবণ মুরগিতে মাখিয়ে নিন।
এরপর প্যানে তেল গরম করে মুরগির টুকরোগুলো ৫/৭ মিনিট ভেজে তুলে নিতে হবে। এবার প্যানে সয়া সস, শুকনো মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভাজা মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে খানিক্ষণ কষিয়ে গরম জল দিতে হবে। মুরগি সেদ্ধ হয়ে গেলে আস্ত রসুন, থাই চিলি সস, হট টমেটো সস, থাই চিলি, কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজ দিয়ে দিন। নামানোর আগে মাখন দিয়ে দিন।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!