সেসমি চিকেন
Read Time:1 Minute, 8 Second
উপকরণ:
মুরগির লেগ বা ব্রেস্ট- ২ টি
গলানো মাখন- ২ বড় চামচ
সয়া সস- ১ বড় চামচ
চিলি সস- ১ বড় চামচ
টোম্যাটো সস-১ বড় চামচ
সরষেগুঁড়ো- ১ চামচ
আদা ও রসুনবাটা- ১ চামচ করে
লেবুর রস- ১ চামচ
নুন- পরিমাণমত
সাদা তিল- ১ কাপ ও ২ চামচ ময়দা একসঙ্গে মেশান
প্রনালি:
সব উপকরণ একসঙ্গে মুরগিতে ভালো করে মাখিয়ে ৩ ঘন্টা রেখে দিন। এবার মশলা মাখানো টুকরোগুলো তুলে নিয়ে আভেনে ১৫০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে গ্রিল করুন ৭-৮ মিনিট। আভেন থেকে বের করার পর পড়ে থাকা ম্যারিনেশনের মশলা মাংসে আবার ভালো করে মাখিয়ে নিন। তিল ও ময়দার মিশ্রণে গ্রিল করা মাংসের টুকরো মাখিয়ে নিন। আবারও গ্রিল করুন যতক্ষণ না বাদামি রং ধরে। গরম গরম পরিবেশন করুন ভাত বা পরোটার সঙ্গে।