আমের রস মাধুরী

0 0
Read Time:1 Minute, 32 Second

গরমকাল দরজায় কড়া নেড়েছে। আর গরমকাল মানেই হালকা খাবারই বেশি ভালোলাগে। তবে বা ভাত, রুটির সঙ্গে আচার হলে বেশ হয়। তাই আজকে রইল আমের এমনই একটি রেসিপি

আমের রস মাধুরী
উপকরণ:
কাঁচা আম ২/৩ টা,
ঘি ১ কাপ, দই আধা কাপ,
ময়দা ২ কাপ বা প্রয়োজনমত,
বেকিং পাউডার ১ চা- চামুচ,
ম্যাঙ্গ এসেনস ৪/৫ ফোঁটা,
চিনি ২ কাপ ও জল ৪ কাপ।
১ চিমটি লবন সবাদের জন্য।

প্রনালী:
দই ফেঁটে নিতে হবে ভালো করে। ময়দা ও বেকিং পাউডার, অল্প ঘি দিয়ে ময়ম দিতে হবে। এবারে দই ও অল্প জল দিয়ে ঐ ময়দা দিয়ে গোলা তৈরি করতে হবে। গোলা পাতলা বা খুব ঘন হবে না। গোলায় এক চিমটি লবন দিয়ে দিন ও ঢেকে রাখুন ৩/৪ ঘনটা।
এবারে চিনিতে জল ও এসেনস দিয়ে পাতলা রস তৈরি করে রাখুন।
আমের খোসা ছাড়িয়ে পাতলা পাতলা গোল গোল করে কেটে লবন জলে ভিজিয়ে রাখুন। এরফলে আমের কষ বের হয়ে যাবে। আবার জল দিয়ে ধুয়ে নিন।
ফ্রাইপ্যনে ঘি গরম করে আমের টুকরা ময়দার গোলাতে চুবিয়ে বাদামী রঙে ভেজে চিনির রসের ডুবিয়ে দিন। তৈরি কাঁচা আমের রস মাধুরী।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!