মচমচে ভেলপুরি

0 0
Read Time:1 Minute, 17 Second

উপকরণ:
পুরির জন্য যা যা লাগবে:
ময়দা ১ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, তেল ১ চা চামচ, বেকিং পাউডার আধা চা চামচ, পানি পরিমাণমতো।

পুরের জন্য যা যা লাগবে:
ডালসিদ্ধ ১ কাপ, সিদ্ধ আলুভর্তা আধা কাপ, জিরাগুড়া আধা চা চামচ, কাঁচামরিচ কুচি ২ টা, পেঁয়াজকুচি ২ টা, চাট মসলা ১ চা চামচ, ধনেপাতাকুচি ২ টেবিল চামচ, ভাজা মরিচগুড়া, বিট লবন, তেতুলগোলা, চিনি অল্প, লবণ স্বাদমতো, শশাকুচি আধা কাপ।

প্রণালি:
পুরি যেভাবে করবেন:
সব উপকরণ একসঙ্গে দিয়ে মেখে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যেন আটাটা একটু শক্ত থাকে।
এবার আটা এক ঘন্টা ঢেকে রাখুন। এরপর পুরির মত রুটি বেলে ডুবো তেলে ভাজলেই হয়ে যাবে।

পুর যেভাবে করবেন:
শশাকুচি ও বিটলবণ বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে নিন। এবার পুরির মাঝে অর্ধেক কেটে পুর দিন।
তার ওপরে শশাকুচি ও বিটলবণ দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম ভেলপুরি।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!