ম্যাঙ্গো মাটন
Read Time:1 Minute, 12 Second
উপকরণঃ
মাটন ১ কেজি,
পেঁয়াজ ৭ টা(বড় সাইজের),
গোলমরিচ ১০-১২টা,
কারিপাতা অল্প কয়েকটা,
আদার ৪ টে ছোট টুকরো,
রসুন ১ টা মাঝারি সাইজের,
হলুদ গুড়ো ১ চা চামচ,
কাঁচালংকা ৬-৮ টা,
লবন স্বাদমতো,
কণফ্লাওয়ার ১ চামচ,
কাচা আমের টক আচার সামান্য।
প্রণালী:
মাটন পরিষ্কার করে ধুয়ে ছোট টুকরো করে নিন। প্যানে তেল গরম হলে গোলমরিচ দিন। গন্ধ বের হলে আদা, রসুন ও পেঁয়াজ দিয়ে নাড়তে থাকুন। পেঁয়াজ ভাঁজা পর বাদামী রং ধারন করলে কারিপাতা, হলুদগুরো ও আদা কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। এরপর মাটন ও লবন দিয়ে ভালোকরে নাড়াচাড়া করুন। মাটন সিদ্ধ হয়ে এলে কাচা আমের টক আচার ও কাঁচা লংকা দিন। গ্রেভি ঘন করার জন্য কণফ্লাওয়ার জলে গুলিয়ে নিন। রুটির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন ম্যাঙ্গো মাটন।