খাসির কোরমা

0 0
Read Time:2 Minute, 8 Second

হোলিতে জমিয়ে রঙ খেলার পর কবজি ডুবিয়ে খান খাসির কোরমা

উপকরণ:
খাসির মাংস -এক কেজি,
আদাবাটা -এক টেবিল চামচ,
দারচিনি বড় -চার টুকরা,
তেজপাতা -দুটি,
লবণ -স্বাদমতো,
ঘি -আধা কাপ,
কাঁচা মরিচ -আটটি,
কেওড়া -দুই টেবিল চাম,
তরল দুধ -দুই টেবিল চামচ,
পেঁয়াজবাটা -সিকি কাপ,
রসুনবাটা -দুই চা চামচ,
এলাচ -চারটি,
টক দই -আধা কাপ,
চিনি -চার চা চামচ,
পেঁয়াজকুচি -আধ কাপ,
লেবুর রস -এক টেবিল চামচ,
জাফরান -আধা চা চামচ, (দুই টেবিল চামচ তরল দুধে ভিজিয়ে ঢেকে রাখুন)

প্রণালি:

মাংস ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। সব বাটা মসলা, গরম মসলা, টক দই, সিকি কাপ ঘি ও লবণ দিয়ে মেখে আধঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে। এবার হাত ধোয়া জল দিয়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে চুলায় বসিয়ে দিন। মাংস সেদ্ধ না হলে প্রয়োজনে জল দিতে পারেন। জল অর্ধেক টেনে গেলে কেওড়া ও কাঁচা মরিচ দিয়ে আবার হালকা নেড়ে ঢেকে দিন। ১৫ থেকে ২০ মিনিট পর পাশের চুলায় বাকি ঘি গরম করে পেঁয়াজকুচি সোনালি রং করে ভেজে মাংসের হাঁড়িতে দিয়ে বাগার দিন। তারপর চিনি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা খুলে দুধে ভেজানো জাফরান ওপর থেকে ছিটিয়ে দিয়ে আরও পাঁচ মিনিট ঢেকে রাখুন। এবার ঢাকনা খুলে লেবুর রস দিয়ে হালকা নেড়ে আঁচ একেবারে কমিয়ে তাওয়ার ওপর ঢেকে প্রায় ২০ মিনিট দমে রাখুন। যখন কোরমা মাখা মাখা হয়ে বাদামি রং হবে এবং মসলা থেকে তেল ছাড়া শুরু করবে, তখন নামিয়ে দিন।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!