পেরি পেরি চিকেন

0 0
Read Time:1 Minute, 44 Second

উপকরনঃ
১/আস্ত মুরগি- ১ টি (১ কেজি ওজনের)
১ চা চামচ লবন আর ১ চা চামচ গো্লমরিচের গুড়া দিয়ে মাখান।

পেরি পেরি সসের জন্যঃ

১/৬-১২ টি শুকনা লাল মরিচ( প্রয়োজনে কম বা বেশি)
২/আদা , রসুন বাটা-১ টেবিল চামচ করে
৩/টেষ্টিং সল্ট-১ চা চামচ
৪/ওরিগানো- ১/২ চা চামচ
৫/পাপরিকা-১/২ চা চামচ
৬/জলপাই তেল-১/২ কাপ
৭/ভিনেগার-১/৪ কাপ

সস তৈরীঃ
শুকনো প্যানে শুকনো মরিচ গুলো ভেজে নিন কয়েক মিনিট। তারপ্র ঠান্ডা করে মরিচ গুলো মিহি কুচি করতে হবে। এবার এর মধ্যে বাকী উপকরন একসাথে মিশিয়ে প্যানে দিয়ে ২/৩ মিনিট গরম করুন।
এবার ঠান্ডা হলে সব ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। এই সস চাইলে ফ্রিজ এ ১ মাস রাখা যাবে।

প্রনালিঃ

যেটুকু সস বানানো হয়েছে সেখান থেকে অর্ধেক সস নিয়ে মুরগিতে ভালোভাবে মেখে মিশিয়ে ৪-৫ ঘন্টা রেখে দিন। এবার বড় প্যানে অল্প তেল গরম করে মুরগি ২-৩ মিনিট ভেজে নিন। এবার
ওভেনপ্রুফ পাত্রে মুরগি দিয়ে ওভেনে দিয়ে দিন,( ২০০’সে/ ৩৯০ ফারেনহাইট ) এ
৩০ মিনিট বেক/ গ্রিল করুন। চিপস আর সালাদ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার পেরি পেরি চিকেন।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!