পেরি পেরি চিকেন
উপকরনঃ
১/আস্ত মুরগি- ১ টি (১ কেজি ওজনের)
১ চা চামচ লবন আর ১ চা চামচ গো্লমরিচের গুড়া দিয়ে মাখান।
পেরি পেরি সসের জন্যঃ
১/৬-১২ টি শুকনা লাল মরিচ( প্রয়োজনে কম বা বেশি)
২/আদা , রসুন বাটা-১ টেবিল চামচ করে
৩/টেষ্টিং সল্ট-১ চা চামচ
৪/ওরিগানো- ১/২ চা চামচ
৫/পাপরিকা-১/২ চা চামচ
৬/জলপাই তেল-১/২ কাপ
৭/ভিনেগার-১/৪ কাপ
সস তৈরীঃ
শুকনো প্যানে শুকনো মরিচ গুলো ভেজে নিন কয়েক মিনিট। তারপ্র ঠান্ডা করে মরিচ গুলো মিহি কুচি করতে হবে। এবার এর মধ্যে বাকী উপকরন একসাথে মিশিয়ে প্যানে দিয়ে ২/৩ মিনিট গরম করুন।
এবার ঠান্ডা হলে সব ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। এই সস চাইলে ফ্রিজ এ ১ মাস রাখা যাবে।
প্রনালিঃ
যেটুকু সস বানানো হয়েছে সেখান থেকে অর্ধেক সস নিয়ে মুরগিতে ভালোভাবে মেখে মিশিয়ে ৪-৫ ঘন্টা রেখে দিন। এবার বড় প্যানে অল্প তেল গরম করে মুরগি ২-৩ মিনিট ভেজে নিন। এবার
ওভেনপ্রুফ পাত্রে মুরগি দিয়ে ওভেনে দিয়ে দিন,( ২০০’সে/ ৩৯০ ফারেনহাইট ) এ
৩০ মিনিট বেক/ গ্রিল করুন। চিপস আর সালাদ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার পেরি পেরি চিকেন।