টক মিষ্টি চিকেন রোস্ট

0 0
Read Time:1 Minute, 41 Second

উপকরন:
মুরগীর মাংস ১ কেজি
চিনি- ২ টেবিল চামচ
জায়ফল- সামান্য
জয়ত্রী- ১/৩ চা চামচ
যেকোনো বাদাম বাটা ৩ চা চামচ
দারুচিনি – ২ টুকরা (হাফ ইঞ্চি)
এলাচি – ৩/৪ টা
আলু- বোখারা ৩/৪ টা
আদা- ১ টেবিল চামচ
রসুন- ১ টেবিল চামচ
ধনিয়া- ১ চা চামচ
জিরা- ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ- ৬/৭ টা
টমেটো সস- ২ টেবিল চামচ
টক দই হাফ কাপ
জর্দার রং -সামান্য
পরিমান মতো লবন
বাটার- ১০০ গ্রাম অথবা তেল ১/ ৩ কাপ
লেবুর রস- ২ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুঁচি এক কাপ (বেরেস্তার জন্য, পেঁয়াজ ভেজে তুলে রাখতে হবে )

প্রনালী:
মুরগি ভালোভাবে ধুয়ে পেঁয়াজ বেরেস্তা, চিনি, আলুবাখারা এবং কাঁচা মরিচ বাদে সব মশলা দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে ২ ঘন্টা। এবার প্যানে বাটার দিয়ে মশলা ভাজতে হবে। ভাজা হলে বাটিতে থাকা মসলা দিয়ে মুরগির মাংস ঢেকে দিতে হবে। জল শুকিয়ে তেল উপরে উঠে আসলে পেয়াজ বেরেস্তা, চিনি, আলুবোখারা এবং কাঁচা মরিচ দিয়ে ১০ মিনিট অল্প আঁচে দমে রাখরেই তৈরি টক মিষ্টি চিকেন রোস্ট। এখন পোলাও, খিচুড়ী, সাদা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন রোস্ট।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!