ইলিশ মাছের মালাইকারি
Read Time:1 Minute, 17 Second
উপকরনঃ
বড় ইলিশ মাছের পেটি ৮ টুকরা
পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
আদা বাটা ১ চা চামচ,
পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ
জিরা বাটা আধা চা চামচ,
পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
শুকনা মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ,
কাঁচামরিচ ৫-৬টি,
লবণ পরিমাণমতো
তেঁতুলের কাথ ১ টেবিল চামচ
তেল ১ কাপ,
নারকেলের দুধ ২ কাপ,
চিনি স্বাদমতো।
প্রণালীঃ
কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে বেরেস্তা করে অর্ধেক বেরেস্তা উঠিয়ে রাখতে হবে। এবার কড়াইয়ে বেরেস্তার ভেতর এক কাপ করে সব বাটা মসলা লবন দিয়ে কষিয়ে নিন। এবার এতে নারকেলের দুধ দিতে হবে। ফুটে উঠলে মাছ দিন। ঝোল কমে এলে নারকেলের মিষ্টি বুঝে চিনি দিতে হবে। বেরেস্তা হাতে ভেঙে গুঁড়ো করে দিয়ে দিন। তেঁতুলের কাথ, গরম মসলার গুঁড়ো, কাঁচামরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামালে তৈরি ইলিশ মাছের মালাইকারি।