বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন ঝটপট মিষ্টি আলুর হালুয়া

0 0
Read Time:1 Minute, 35 Second

নিউজ ডেস্ক: গাজরের হালুয়া, সুজির হালুয়া তো সবাই খেয়েছেন। কিন্তু মিষ্টি আলুর হালুয়া কখনো খেয়েছেন? খুব অবাক হচ্ছেন তো যে আলু দিয়ে হালুয়া কিভাবে তৈরি করা যাবে আবার। আজ আমরা আলোচনা করবো মিষ্টি আলুর হালুয়া। আসুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি…

উপকরণ:

মিষ্টি আলু, চিনি, দুধ, ঘি, গোলাপ জল, পেস্তা বাদাম কুচি, এলাচ গুঁড়া, দারচিনি, জাফরান, নুন, জল।

পদ্ধতি:

প্রথমে আলু গুলি ভালো করে ধুয়ে টুকরো করে কেটে নিন। এরপর দুধের মধ্যে আলু গুলি দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিন।

আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে সেটি ভালো করে ম্যাস করে নিন।

এর পর একটি ফ্রাইং প্যানে ঘি গরম করে তার মধ্যে এলাচ গুড়ো, দারচিনি ও ম্যাস করে নেওয়া আলু দিয়ে দিন। এর মধ্যে সামান্য জল ও নুন দিয়ে দিতে পারেন।

এরপর এরমধ্যে চিনি দিয়ে দিন এবং ভাল করে মিশিয়ে নিন।

জল শুকিয়ে এলে এর মধ্যে গোলাপজল ও জাফরান দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভালো করে মিশিয়ে নিন।

সবশেষে মিষ্টি আলুর হালুয়া নামানোর আগে এর ওপর দিয়ে পেস্তা বাদামের কুচি ছড়িয়ে দিন।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!