বাড়িতে বসেই তৈরি করুন রেস্তরাঁর স্বাদে চিংড়ির বিভিন্ন রেসিপি
নিউজ ডেস্ক: ১০০ এর মধ্যে ৯০ জন মানুষই চিংড়ি মাছ খেতে পছন্দ করেন। অনেকে পছন্দ করে না কারণ তাদের এলার্জি থাকে বা আরো বিভিন্ন কারণে তারা চিংড়ি মাছ খেতে পছন্দ করেন না। সে ক্ষেত্রে যারা চিংড়ি মাছ খেতে ভালোবাসেন তাদের জন্য আজ নিয়ে আসা হচ্ছে একটি মজাদার নতুন রেসিপি। তা হল প্রণ পাসান্দা। আসুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি।
উপকরণ:
চিংড়ি, টক দই, তেল, সরষের দানা, পেঁয়াজ, রসুন কুচি, আদা কুচি, ধনে গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, শুকনো লংকা লংকা গুঁড়ো, নুন, ভেজিটেবিল স্টক, ধনেপাতা কুচি, গরম মশলা।
পদ্ধতি:
প্রথমে চিংড়ি মাছ গুলিকে উপরে উল্লিখিত সমস্ত মসলা ও টকদই দিয়ে ম্যারিনেট করে ২ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
এরপর ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে তার মধ্যে পেঁয়াজ দিয়ে দিতে হবে পেঁয়াজ। একটু লালচে ভাবে ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে ধনেপাতা বাটা, জিরেগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো ও নুন দিয়ে দিতে হবে।
মসলা কষানো হয়ে গেলে এর মধ্যে ম্যারিনেট করে রাখা চিংড়ি দিয়ে দিতে হবে। ৩০ মিনিট রান্না করুন। চিংড়ি সিদ্ধ হয়ে গেলে ওপরে ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।