চেখে দেখুন ঝিঙ্গে বাটা
Read Time:1 Minute, 22 Second
নিউজ ডেস্ক: ফ্রিজে ঝিঙ্গেগুলো পরেই থাকে।কারণ বেশিরভাগ লোকজনেরই পছন্দ নয় এই সব্জিটি। জানেন তো কোন কিছু যদি ভালভাবে করা যায় তাহলে কোনটাই ফেলা যায় না। ঝিঙ্গে বাটা হল তেমনি একটি খাবার যা চট করে বদলে দেবে আপনার মুখের স্বাদ।এদিকে আপনি বুঝতেও পারবেন না কি খেলেন। আর বাচ্ছাদেরকে সব্জির প্রোটিণ দিতে চাইলে ঝিঙ্গে বাটা আদর্শ। জেনে নিন ঝিঙ্গে বাটার সহজ রেসিপি,
ঝিঙ্গে বাটা বানাতে লাগে-
ঝিঙ্গে ২ টো,কালো জিরে ১/২ চামচ,রসুন ৪ কোয়া, নুন স্বাদমতো,তেল সামান্য।
ঝিঙ্গে বাটা বানানোর পদ্ধতি-
১) ঝিঙ্গেগুলো ভাল করে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিন।
২)তারপর ঝিঙ্গে, কালো জিরে,রসুন একসঙ্গে বেটে নিন।
৩)তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে ঝিঙ্গেবাটা দিয়ে দিন।
৪) এরপর নুন দিয়ে নামিয়ে নিন ঝিঙ্গেবাটা।
তারপর গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ঝিঙ্গেবাটা।