চেখে দেখুন স্টিমড পালং পকোড়া ডাল
নিউজ ডেস্ক: পালং পনির খুবই জনপ্রিয়। কিন্তু জানেন কি পালং পনির ছাড়াও পালং শাকের রয়েছে আরও অনেক সুস্বাদু রেসিপি। আর তাছাড়া বাঙ্গালি বাড়িতে ডাল তো খুব সাধারন একটা খাবার। আর ডালের সঙ্গে যদি পালং শাক মেশে। তাহলে কিন্তু খারাপ লাগবে না নতুন স্বাদের স্টিমড পালং পকোড়া ডাল। চেখে দেখুন,
স্টিমড পালং পকোড়া ডাল বানাতে লাগবে,
পালং শাক ৩/৪ কাপ ( নুন মিশিয়ে গরম জলে ভাপিয়ে ঝরিয়ে রাখা),ছাতু ১/৪ কাপ, লঙ্কাগুঁড়ো ১/২ চা-চামচ,বেকিং সোডা ১ চিমটে,তেল ১-২ চামচ,গোটা জিরে ১/২ চা-চামচ,মসুর ডাল ১/২ কাপ,পেঁয়াজ কুচোনো ১টি,নুন-হলুদ প্রয়োজনমতো।
স্টিমড পালং পকোড়া ডাল বানানোর পদ্ধতিঃ
১) পকোড়ার সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে গোল গোল আকার করে নিন। একটুও জল মেশাবেন না।
২) জলে সামান্য তেল দিয়ে ৭-১০ মিনিট পকোড়াগুলো ভাপিয়ে নিন।
৩) কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি ভেজে নিন, তারপর সেদ্ধ করা মসুর ডাল দিয়ে দিন। প্রয়োজনমতো নুন-হলুদ দিন।
৪) জল দিয়ে সেদ্ধ করা মসুর ডাল ফুটিয়ে নিন। ফুটলে ভাপানো পালং শাকের পকোড়াগুলো দিয়ে ২-৩ মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।
সুপ হিসেবেও পরিবেশন করতে পারেন এই ডাল। স্বাদ তো পাবেনই তার সঙ্গে সঙ্গে পাবেন সুস্বাস্থ্যও তাই দেড়ি না করে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন স্টিমড পালং পকোড়া ডাল।