রবিবারের লাঞ্চ করুন স্পেশাল চাইনিজ ডিশ দিয়ে
নিউজ ডেস্ক: করোনার কারণে দেশের বিভিন্ন রাজ্যে সাময়িক এবং স্থায়ী লকডাউন চলছে। এছাড়াও বাইরে থেকে নিজের পছন্দের খাবারও অর্ডার করে খাওয়া যাবেনা। তাই নিজের পছন্দের চাইনিজ ডিশ এবার বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন। একদিকে রবিবার তার উপরে খাবার হওয়া চাই একদম জমজমাট। তাই এবার বাড়িতেই তৈরি করুন কুংফু চিকেন। আসুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি।
উপকরণ:
মাংস
কর্ণ ফ্লাওয়ার
সয়া সস
ওয়েস্টের সস
ভিনেগার
টমেটো কেচাপ
আদা
রসুন
লাল সবুজ ক্যাপ্সিকাম
পেঁয়াজ
তেল/সেসেমি অয়েল
নুন
শুকনা লঙ্কা গুঁড়ো
গোল মরিচ
ভাজা বাদাম , কাজু / চীনা বাদাম
পদ্ধতি:
একটা বাটিতে সয়া সস, ওয়েস্টের সস, ভিনেগার, শুকনা লঙ্কা টালা গুঁড়া আর রসুন, আদা কুচি নিয়ে মিক্স করে রাখুন। প্রথমে একটি বাটিতে মাংসের পিসগুলির সাথে কর্ণ ফ্লাওয়ার, গোল লঙ্কা টালা গুঁড়া , আর অল্প লবণ আর জল দিয়ে মাখা মাখা করে নিন। এবার প্যানে তেল দিয়ে তাতে কর্ণ ফ্লাওয়ার মাখানো মাংস দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। এখন ঐ সস এর মিশ্রণ গুলি মাংসতে দিয়ে সঙ্গে নুন স্বাদমত দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন। রান্না করুন আরো ৫ মিনিট। যখন একটু লাল হয়ে আসবে এই সময় পেঁয়াজ কলি আর ক্যাপ্সিকাম দিয়ে দিন। ৫ থেকে ৭ মিনিট রান্না করুন। নামিয়ে উপরে ভাজা বাদাম ছিটিয়ে দিন। ভাতের সঙ্গে কিংবা ফ্রায়েড রাইস এর সাথে দারুণ লাগে চায়নিজ কুং ফু চিকেন।