পালং শাকের উপকারিতা
Read Time:57 Second
নিউজ ডেস্ক: সাধারণত শীত কালের খাবার হল পালং শাক। কিন্তু এই পালং শাকের মধ্যে রয়েছে অনেক গুণ। পালং শাকে শর্করা, ফ্যাট, প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, ভিটামিন, পটাসিয়াম, ভিটামিন সি, ভিটামিন এ, সালফার, অক্সালিক অ্যাসিড ইত্যাদি রয়েছে। যা স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী। নিয়মিত এই শাক খেতে পারলে রক্ত পরিষ্কার করা থেকে শরীরে রক্তের পরিমাণ বাড়ে। এছাড়াও পালং শাকের শিকড় খেলে অনেক রকমের রোগের উপশম ঘটে। এছাড়াও ত্বকের বিভিন্ন সমস্যা যেমন ব্রোনো, বলিরেখা, ত্বকে বয়সের ছাপ পড়া ইত্যাদি দূর করে।