বাড়ীতে তৈরি করুন সুস্বাদু চটপটি খাবার

0 0
Read Time:2 Minute, 21 Second

নিউজ ডেস্ক: এখন আমাদের রাজ্যে প্রতি সপ্তাহেই চলছে সাপ্তাহিক লকডাউন। তাই ছুটির দিনে ঘরে বসে খান জমজমাট কিছু খাবার। আজ আমরা আলোচনা করবো মাশরুম কাবাব নিয়ে। আসুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি।

উপকরণ:

মাশরুম
ছোলা ডাল
পেঁয়াজ কুঁচি
আদা-রসুন বাঁটা
আলু
লঙ্কা গুঁড়ো
ধনিয়া গুঁড়ো
গরম মশলা
ধনেপাতা কুঁচি
গোলমরিচ গুঁড়ো
ব্রেড ক্রাম
নুন
তেল

পদ্ধতি:

ছোলার ডাল ১.৫ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন।

মাশরুম ভালো করে ধুয়ে নিচের বৃন্তগুলো কেটে ফেলুন। ৪ কাপ জলে কিছুটা নুন ও লেবুর রস দিয়ে ফুটান। তাতে মাশরুমগুলো ২ মিঃ সেদ্ধ করুন। তারপর মাশরুমগুলোকে ঠাণ্ডা জলে দিয়ে ধুয়ে পেপার টাওয়েল দিয়ে হালকা মুছে নিয়ে স্লাইস করুন।

একটি প্যানে ১ চা.চা. তেল নিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে নাড়ুন। হালকা ভেঁজে আদা-রসুন বাঁটা দিয়ে নাড়ুন।

ছোলা ডাল দিয়ে ১ মিঃ নাড়ুন। এরপর পরিমাণমত জল দিয়ে ঢেকে দিয়ে মাঝারি আঁচে চুলায় রাখুন। জল শুকিয়ে সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না হতে দিন।

সেদ্ধ ছোলা ও মাশরুম গ্রাইন্ডারে বা ফুড প্রসেসর-এ নিয়ে গ্রাইন্ড করুন। মিক্সচারটিকে একটি বোলে নিয়ে তাতে ধনেপাতা কুঁচি, গরম মশলা, ম্যাশড আলু, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনিয়া গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো ও লবণ মিশিয়ে ভালো করে মেখে তা থেকে ছোট ছোট গোল গোল কাবাব বানান। কাবাব গুলোকে ব্রেড ক্রাম-এ মাখান।

এবার একটি ফ্রাইং প্যান-এ সামান্য তেল নিয়ে তাতে কাবাবগুলো উভয় পিঠে গোল্ডেন-ব্রাউন করে ভাঁজুন। ভাঁজা হলে একটি প্লেটে কিচেন টিস্যুতে কাবাবগুলো উঠিয়ে নিন।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!