রুটি বা পরোটার সঙ্গে সহজেই বানিয়ে ফেলুন পনির কাবলি চানা
নিউজ ডেস্ক (সুতীর্থা গাঙ্গুলী): ব্রেকফাস্টে বা ডিনারে রুটি বা পরোটার সঙ্গে সহজেই বানিয়ে ফেলুন পনির কাবলি চানা। খুব সামান্য কয়েকটা উপকরণ দিয়ে খুব সহজেই বানানো যাবে পনির কাবলি চানা।
পনির কাবলি চানা বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ:
১. কাবলি চানা ২৫০ গ্রাম
২. পনির ছোট করে কাটা ১ কাপ
৩. আদা বাটা ১ চা-চামচ
৪. রসুন বাটা ১ চা-চামচ
৫. জিরা বাটা আধা চা-চামচ
৬. পিঁয়াজ কুচি ১ কাপ
৭. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ টেবিল চামচ
৮. টমেটো ছোট করে কাটা আধা কাপ
৯.ক্যাপসিকাম ছোট করে কাটা আধা কাপ
১০. লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
১১. ধনিয়াপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
১২. পুদিনা পাতা ২ টেবিল চামচ
১৩. লবণ পরিমাণমতো,
১৪. তেল ৪ টেবিল চামচ,
১৫. চাট মসলা ২ চা-চামচ,
১৬. হলুদ গুঁড়ো আধা চা-চামচ।
পনির কাবলি চানা বানানোর সহজ প্রণালী:
১.কাবুলি চানা পাঁচ-ছয় ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে হলুদ, লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে শুকিয়ে নিতে হবে।
২.তেল গরম করে সমস্ত মসলা কষিয়ে কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজ, টমেটো, ছোলা দিয়ে ভাজতে হবে। ক্যাপসিকাম, ধনিয়াপাতা, পনির দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে লেবুর রস, পুদিনাপাতা দিয়ে নামাতে হবে।
গরম গরম রুটি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন পনির কাবলি চানা।