স্পাইসি ফিশ খিচুড়ি বানিয়ে ফেলুন সহজেই
নিউজ ডেস্ক:- শীতকালের দুপুরে স্পাইসি ফিশ খিচুড়ি জমে যাবে। ঝটপট জেনে নিন সহজ রেসিপিটা।
স্পাইসি ফিশ খিচুড়ি বানানোর উপকরণ:-
১.পোলাও/বাসমতী চাল ১ কাপ
২.কোরাল/বাছা মাছের কাঁটা ছাড়া ফিলে টুকরা ২ কাপ
৩.মুগ ডাল ২ টেবল চামচ
৪.মটরশুঁটি হাফ কাপ
৫.পেঁয়াজ কুঁচি করা ১ কাপ
৬.রসুন কুঁচি করা ২ চা চামচ
৭.আদা মিহি কুচি ২ চা চামচ
৮.শুকনো মরিচ ফালি করা ১ চা চামচ (কম বেশি করা যাবে )
৯.হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
১০.মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ
১১.জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
১২.আস্ত জিরা হাফ চা চামচ
১৩.তেল ২ টেবল চামচ
১৪.লবণ পরিমাণমত
১৫.ঘি হাফ চা চামচ (ইচ্ছা)
১৬.ধনিয়া পাতা মিহি কুচি ২ টেবিল চামচ
স্পাইসি ফিশ খিচুড়ি বানানোর প্রণালী:-
১) প্রথমে মাছের ফিলে-গুলোকে ২ টেবল চামচ লেবুর রস ,হাফ চা চামচ লেবুর মিহি খোসা,অল্প অলিভ অয়েল আর অল্প লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন ১ ঘণ্টা।
২) একটি পাত্রে চাল আর ডাল একসাথে নিয়ে ধুয়ে আধা ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন।
৩) এখন হাড়িতে তেল দিয়ে তেল গরম হয়ে আসলে এতে আস্ত জিরা দিন , ফুটে উঠলে এতে পেঁয়াজ কুঁচি দিন, বাদামী করে ভেজে নিন। এবার এতে আদা কুঁচি, রসুন কুঁচি, শুকনো মরিচ ফালি, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, লবণ পরিমাণমত আর অল্প জল দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন।
বেস রেডি স্পাইসি ফিশ খিচুড়ি।