শীত খুব? বানিয়ে ফেলুন চিকেন স্যুপ

0 0
Read Time:1 Minute, 46 Second

নিউজ ডেস্ক: শীতকালে ধোঁয়া ওঠানো স্যুপ, দেখতেও যেমন প্রশান্তি দেয়, খেতেও তেমন আরামদায়ক। আর এমন গরম গরম স্যুপ খেতে কার না ভালো লাগে! তার উপরে চট করে তৈরিও হয়ে যায়। এখন দেখে নেওয়া যাক চিকেন স্যুপ – এর উপকরণ এবং প্রস্তুতি পদ্ধতি –

উপকরণ –

হাফ কাপের মতো চিকেন
ছোট করে কাটা পিঁয়াজ
পালং শাক
টমেটো, কড়াইশুটি
দারচিনি
৫-৬টা গোলমরিচ ও সামান্য হলুদ
একটি শুকনো লঙ্কা
আদা ও রসুন কুচি
মাখন

প্রস্তুতি পদ্ধতি –

একটি প্রেসার কুকারে হাফ কাপের মতো চিকেন (হাড় ছাড়া) ও সমপরিমাণ গাজর নিতে হবে। নিতে হবে ছোট করে কাটা পিঁয়াজ, পালং শাক, টমেটো, কড়াইশুটি, দারচিনি, ৫-৬টা গোলমরিচ ও সামান্য হলুদ। প্রেশার কুকারে অ্যাড করতে হবে ৫ কাপ জল ও একটি শুকনো লঙ্কা। এবার প্রেসার কুকারটি ওভেনে বসিয়ে দিতে হবে দু’টো সিটি। নামিয়ে সবজি ও চিকেন পিসগুলি একটি পাত্রে আলাদা করে রাখতে হবে। এ বার একটি প্যানে মাখন দিয়ে তাতে দিয়ে দিতে হবে আদা ও রসুন কুচি। ভালো করে নেড়ে সবজি ও চিকেন দিয়ে আবারও নাড়তে হবে। দিয়ে দিতে হবে প্রেসার কুকারে থাকা চিকেন ও সবজির স্টকটা। ভালো করে ফুটিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে চিকেন স্যুপ।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!