অঙ্কুরিত মুগডাল খাদ্য তালিকায় রাখুন – পুষ্টিগুণে ভরপুর

নিউজ ডেস্ক ::পুজো চলেছে। মানুষ ফাস্টফুড, জঙ্কফুড নিয়ে খুব ব্যস্ত। হোটেলে জায়গা নেই। আর এর পরিণামে পুজোর ঠিক পরেই পেটের অসুখ। এই পরিস্থিতিতেও একটা স্বাস্থ্যবার্তা দিচ্ছে পুষ্টি বিশেষজ্ঞরা। তাঁরা ভেজানো মুগডালের পুষ্টিগুন বর্ণনা করে বলেছেন –

১) সবুজ মুগ ডাল উদ্ভিদ-ভিত্তিক প্রোটিনের একটি চমৎকার উৎস, এটি নিরামিষাশীদের এবং নিরামিষাশীদের জন্য নিখুঁত করে তোলে।

২) খাদ্যতালিকাগত ফাইবার সমৃদ্ধ, সবুজ মুগ ডাল হজমে সহায়তা করে এবং নিয়মিত মলত্যাগের মাধ্যমে কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধ করে। এটি একটি সুস্থ অন্ত্র বজায় রাখতে সাহায্য করে, গ্যাস্ট্রোইনটেস্টাইনাল রোগের ঝুঁকি কমায়।

৩) সবুজ মুগ ডালে চর্বি কম এবং ফাইবার এবং প্রোটিন বেশি, যা আপনাকে বেশিক্ষণ পূর্ণ রাখতে সাহায্য করে, অতিরিক্ত খাওয়া রোধ করে। ফলে ওজন নিয়ন্ত্রনে থাকে।

৪) সবুজ মুগ ডালে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা ক্ষতিকারক টক্সিন দূর করে শরীরকে ডিটক্সিফাই করতে সাহায্য করে।

৫) পটাসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম সমৃদ্ধ, সবুজ মুগ ডাল রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে, খারাপ কোলেস্টেরল (এলডিএল) কমাতে এবং রক্ত ​​​​সঞ্চালন উন্নত করতে সহায়তা করে।

৬) সবুজ মুগ ডাল আয়রনের একটি চমৎকার উৎস, যা লোহিত রক্তকণিকা উৎপাদনের জন্য প্রয়োজনীয়। নিয়মিত সেবন রক্তাল্পতা প্রতিরোধে সাহায্য করতে পারে, বিশেষ করে নারী ও শিশুদের মধ্যে, হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়িয়ে।

এ ছাড়াও অঙ্কুরিত মুগডালে আছে অনেক পুষ্টিগুন। তাই সকালে ব্রেকফাস্টের সময় এক মুট অঙ্কুরিত মুগডাল খাওয়ার অভ্যাস করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *