নিউজ ডেস্ক ::পাখির মাংস না পশুর মাংস – কোনটা বেশি উপকারী। এই নিয়ে এখন আর বেশি বিতর্ক নেই। কারণ ‘রেড মিট’ নিয়ে ভয় ধরিয়ে দিয়েছে অনেকেই।কিন্তু সবটাই কি সত্যি? মটনের কি কোনো গুণ নেই? আছে অনেক গুণ।�
মটন ও চিকেন দুইয়ের মধ্যেই রয়েছে পুষ্টিগুণের ভাণ্ডার। এই দুই খাদ্যে আছে পর্যাপ্ত পরিমাণে ভিটামিন বি৩, পটাশিয়াম, জিঙ্ক, ভিটামিন বি১২, আয়রন, কোলিন, মোনোআনস্যাচুরেটেড ফ্যাট, পলিআনস্যাচুরেটেড ফ্যাট ইত্যাদি। আর এই সকল উপাদান কিন্তু দেহের জন্য অত্যন্ত উপকারী। সবথেকে বড় কথা, এই দুই ধরনের মাংসেই প্রোটিনের পরিমাণ রয়েছে অনেকটাই বেশি। মুরগির মাংসে পাঁঠার মাংসের তুলনায় বেশি পরিমাণে ভিটামিন বি৬, ভিটামিন বি৩, ভিটামিন বি৫ এবং ভিটামিন এ রয়েছে। অপরদিক মাটনে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন বি১২ ও ভিটামিন বি২। এছাড়া মুরগির মাংসের তুলনায় মটনে অনেকটা বেশি পরিমাণে আয়রন, জিঙ্ক এবং কপার রয়েছে। আর এই সকল উপাদানই কিন্তু স্বাস্থ্যগুণে অনন্য। তাই এই হিসাবে দেখতে গেলে চিকেন বা পাঁঠার মাংস, কাউকেই একে অপরের থেকে এগিয়ে রাখা যাবে না। বরং এক্ষেত্রে দুইজনই প্রায় সমান সমান।
তবে এই দুই ধরনের মাংসের মধ্যে চিকেন অবশ্যই বেশি স্বাস্থ্যকর। কারণ মটনে অনেকটা বেশি পরিমাণে সোডিয়াম ও স্যাচুরেটেড ফ্যাট রয়েছে। আর এই দুই উপাদান কিন্তু দেহের একাধিক ক্ষতি করতে পারে। তাই হার্টের অসুখ থেকে নিরাপদ দূরত্ব বজায় রাখার জন্য আপনাকে মটন খাওয়ার লোভ ছাড়তে হবে। বরং এর বদলে নিয়মিত চিকেন খেতে পারেন। এতেই সুস্থ থাকবে শরীর। ভয়ংকর রোগের ফাঁদে জড়ানোর আশঙ্কা কমবে।