এবার বিদেশি রান্না সহজেই করুন বাড়িতে

0 0
Read Time:1 Minute, 50 Second

নিউজ ডেস্ক: বাঙালিরা নিজেদের রান্নার সঙ্গে বিদেশি রান্না খেতেও খুবই পছন্দ করে। যার জন্য প্রত্যেকেই বাড়িতে বানানোরও চেষ্টা করা হয় বিভিন্ন রকম বিদেশি ডিশ। তাই আজ আমরাও আলোচনা করবো একটি স্পেশাল বিদেশি ডিশ নিয়ে। থাই গ্রীন কারি উইথ চিকেন। আসুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি।

উপকরণ:

থাই গ্রীন পেস্টের জন্য প্রয়োজন: ধনেপাতা কুচি, ধনে, রসুন কুচি, লেবুর রস, থাইপাতা, নুন, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা, লেবুর জেস্ট।

চিকেন কারি বানানোর জন্য প্রয়োজন:

মুরগির মাংস, নারকেল দুধ, লেবুর পাতা, বরবটি, মাশরুম, টমেটো কুচি, লেবুর রস, লেবুর ছোট ছোট পিস, নুন, তেল।

পদ্ধতি:

থাই গ্রীন পেস্টের জন্য উল্লিখিত উপকরণ গুলি ভালো ভাবে ব্লেন্ডারে মিশিয়ে নিতে হবে।

এরপর কড়াইয়ে নারকেল দুধ দিয়ে ফুটিয়ে নিন। ভালো ভাবে ফোটানো হয়ে গেলে তার মধ্যে থাই গ্রীন পেস্ট মিশিয়ে দিন।

এরপর এর মধ্যে মাংস গুলো দিয়ে দিন। মাংস গুলি ভালো করে কষানো হয়ে গেলে সবজি, সামান্য জল, লেবু পাতা ও ছোট ছোট করে কেটে রাখা লেবু দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন। ১৫ মিনিট ভালো করে রান্না করার পরেই এটি আপনি পরিবেশন করতে পারবেন।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!