বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন রেস্টুরেন্ট স্টাইলে ক্রিসপি হানি চিকেন

0 0
Read Time:2 Minute, 54 Second

নিউজ ডেস্ক (সুতীর্থা গাঙ্গুলী): সুস্বাদু ক্রিসপি হানি চিকেন কয়েকটা উপকরণ দিয়ে বাড়িতেই সহজে বানিয়ে ফেলা যায়।

ক্রিসপি হানি চিকেন বানানোর উপকরণ:-

১.হাড়ছাড়া মুরগির মাংস- ২ কাপ
২. পেঁয়াজকুঁচি – ২ কাপ
৩.লেবুর রস– ১ টেবিল চামচ
৪.ডিম- ১ টি
৫.ময়দা- ৩ টেবিল চামচ
৬.কর্নফ্লাওয়ার- ২ টেবিল চামচ
৭.মধু- ১/২ কাপ
৮.চিলি সস- ১ কাপ
৯.কাঁচামরিচ- ৪/৫ টি
১০.আদা ও রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
১১.জিরা গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ
১২.ধনিয়া গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ
১৩.সয়াসস- ৪ টেবিল চামচ
১৪.ক্যাপসিকাম- ১ টি ( কিউব করে কাটা )
১৫.সাদা তিল- ১ টেবিল চামচ
১৬.পেঁয়াজ কলি কুঁচি- ১/২ কাপ
১৭.লবণ- স্বাদমতো
১৮.সয়াবিন তেল বা অলিভ অয়েল- ৩ টেবিল চামচ

ক্রিসপি হানি চিকেন বানানোর প্রণালী:-

১. ক্রিসপি হানি চিকেন বানানোর জন্য একটি পাত্রে প্রথমে ছোট ছোট টুকরা করে কাটা মুরগির মাংস নিয়ে তাতে একে একে লেবুর রস, ময়দা, ডিম, আদা ও রসুন বাটা, জিরা গুঁড়ো, ধনিয়া গুঁড়ো, সয়াসস, ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে ভালো করে মাংসের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।

২. এভাবে মেরিনেট করা চিকেন ২০ থেকে ৩০ মিনিটের জন্যে রেখে দিতে হবে।

৩. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে মুরগির টুকরাগুলো ৫ থেকে ৭ মিনিট ধরে হালকা আঁচে বাদামী করে ভেজে নিতে হবে।

৪. এরপর কড়াইতে ফ্রাই করা মুরগীর মাংসের সাথেই পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম, কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন। এবার পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।

৫. কিছুক্ষণ পরে আধাকাপ জলে চিলি সস ও কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে সেই মিশ্রন কড়াইয়ে ঢেলে দিতে হবে।

৬. তারপর ভালোভাবে নেড়েচেড়ে সব উপকরণগুলো মিশিয়ে নিন। জল প্রায় শুকিয়ে ঘন হয়ে এলে তাতে মধু দিয়ে দিন। ৫ থেকে ৬ মিনিট পর ফুটে উঠলে নামিয়ে নিতে হবে।

৭.পরিবেশনের পাত্রে ঢেলে ক্রিসপি হানি চিকেনের উপর সাদা তিল এবং পেঁয়াজ কলি কুঁচি হাত দিয়ে ছিটিয়ে দিন। এতে দেখতে অনেক বেশি সুন্দর লাগবে।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!