এবার বাড়িতেই তৈরি করুন চাইনিজ ডিশ ফিশ স্টেক
Read Time:1 Minute, 21 Second
নিউজ ডেস্ক: বাঙালি মানেই ভাতে মাছে এক। কারণ মাছ ছাড়া বাঙালিকে ঠিক বাঙালি বলে মনে হয় না। আর এবার বাঙালির রান্না ঘরে চলে রেস্তোরার খাবার ফিশ স্টেক। এক ঘেয়েমি রান্না থেকে বেরিয়ে এবার ঘরেই বানান রেস্তোরার মতো সুস্বাদু খাবার। আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক ফিশ স্টেকের রেসিপি।
উপকরণ:
ভেটকি বা আড় মাছের পেটি, নুন, লেবুর রস, মাখন, গোলমরিচ গুঁড়ো, রসুনের রস, সয়া সস, ভিনিগার।
পদ্ধতি:
প্রথমে মাছের গায়ে রসুনের রস, গোলমরিচের গুড়ো, নুন দিয়ে ভাল করে মেখে ৩০ মিনিট রেখে দিন।
এর পর ফ্রাইং প্যানে বসিয়ে তার মধ্যে মাখন দিয়ে দিন। মাখন গোলে গেলে মাছগুলি দিয়ে দিন।
এর পর ভাল করে ভেজে মাছগুলি তুলে নিন। তার পর তার মধ্যে সামান্য সোয়া সস, লেবুর রস ও ভিনিগার দিয়ে দিন। ব্যাস তৈরি হয় গেল আপনার ফিশ স্টেক।