সকালের জল খাবারে খান হেলদি খাবার মটন নীহারী

0 0
Read Time:1 Minute, 43 Second

নিউজ ডেস্ক: রবিবার মানেই চিকেন বা মটন প্রায় সবার বাড়িতে হয়। কিন্তু সব সময় চিকেন বা মটন কষা খেতে কারোরই ভালো লাগে না। এই জন্য মুখের স্বাদ পরিবর্তনের জন্য অন্য ধরের রেসিপি ট্রাই করা উচিত। এই জন্য আজ আমরা মটন নিহারী। আসুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি।

উপকরণ:

মটন, আদা কুচি, পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে বাটা, তেজপাতা, এলাচ, দারচিনি, তেল, গরম মশলা গুড়ো, জিরেগুঁড়ো, নুন, ধনে পাতা।

পদ্ধতি:

প্রথমে প্রেসার কুকারে জল দিয়ে, তারমধ্যে মটনগুলি দিয়ে, তার সঙ্গে হলুদ ও নুন দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।

এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করতে হবে। তেল গরম হলে তাতে তেজপাতা, এলাচ, দারচিনি ও আদা কুচি দিয়ে দিতে হবে। এরপর ভাল করে সেগুলি কষিয়ে নিতে হবে।

এরপর এক এক করে পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা আদা বাটা লঙ্কাগুঁড়ো গোলমরিচ গুঁড়ো জিরা বাটা ও নুন দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিতে হবে।

মসলা ভালো করে কষানো হয়ে গেলে মটন গুলি দিয়ে দিতে হবে।

এর পর জিরেগুঁড়ো ও জল দিয়ে কড়াই টি থেকে রাখতে হবে।

এইটার কিছুক্ষণ বাদে গরম মসলার গুঁড়ো, ধনে পাতা ছড়িয়ে দিন। ব্যস তৈরি হয় গেল আপনার মটন নিহারি।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!