বৃষ্টির মরশুমে বাড়িতে তৈরি করুন খিচুড়ির নানান রেসিপি

0 0
Read Time:1 Minute, 54 Second

নিউজ ডেস্ক: বর্তমানে আমাদের পরিবেশে ঝড় বৃষ্টি ও রোদ্দুরের খেলা চলছে। এই সবারই ইচ্ছে করে বাইরে বৃষ্টি আর ঘরে খিচুরি। আর সেই খিচুরি যদি মাছ দিয়ে তাহলে তো আর কোনও কথাই থাকলো না। আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক স্পাইসি ফিশ খিচুরি।

উপকরণ:

বাসমতি চাল, কাটা বাছা মাছ, মুগডাল, মটরশুঁটি, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, আদা কুচি, শুকনো লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, জিড়ে গুড়ো, গোটা জিরে, তেল, নুন আর ধনেপাতা কুচি।

পদ্ধতি:

প্রথমে মাছগুলোকে লেবুর রস, পাতলা করে কেটে রাখা লেবুর খোসা ও অলিভ অয়েল আর নুন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রেখে দিন। অন্যদিকে একটি পাত্রে চাল ও ডাল একসঙ্গে ভিজিয়ে রেখে দিন।

এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, পেঁয়াজকুচি, আদা কুচি, রসুন কুচি, শুকনো লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, জিড়ে গুঁড়ো, নুন ও সামান্য জল দিয়ে ভাল করে মশলা গুলো কষিয়ে নিন।

এবার জলে ভিজিয়ে রাখা চাল ডাল কড়াইতে দিয়ে ভাল করে মশলা গুলো সঙ্গে মিশিয়ে নিন। এরপর মটরশুটি, ধনেপাতা কুচি ও লেবুর রস মাখিয়ে রাখা মাছের টুকরো ছড়িয়ে দিন। এবং ঢাকনা চাপা দিয়ে দিন। যতক্ষণ না চাল ও মাছ সিদ্ধ হচ্ছে। খিচুড়ি নামানোর আগে ওপর দিয়ে ঘি ছড়িয়ে দিন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল আপনার স্পাইসি ফিশ খিচুড়ি।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!