মধু দিয়ে খান এবার মাংস

0 0
Read Time:1 Minute, 41 Second

নিউজ ডেস্ক: মাংস খেতে আমরা প্রত্যেকেই পছন্দ করি। আর এক এক দিন মাংসের যদি আলাদা আলাদা রেসিপি খাওয়া যায় তাহলে তো আর কোনও কথাই নেই। আজ আমরা আলোচনা করবো হানি সেসেমি চিকেন। আসুন দেখে নেওয়া যাক রেসিপিটি।

উপকরণ:

মাংস, সেসেমি সিড অয়েল, অলিভ অয়েল, সোয়া সস, ব্রাউন সুগার, কর্ন স্টার্চ, ময়দা, নুন, গোল মরিচ গুড়ো।

সস বানানোর জন্য প্রয়োজন:

মধু, সুইট চিলি সস, টমেটো কেচাপ, নুন, জল, সেসেমি সিড।

পদ্ধতি:

প্রথমে একটি পাত্রে সোয়া সস, চিনি, সেসেমি অয়েল, অলিভ অয়েল মিশিয়ে নিন। এবং তার মধ্যে মাংস গুলিকে দিয়ে দিন। এই ৩ থেকে ৪ ঘণ্টা রেখে দিন।

তার পর অন্য আরেকটি পাত্রে ময়দা, কর্ন স্টার্চ, নুন, গোল মরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। ম্যারিনেট করা মাংস বের করে এই ময়দার মিশ্রণে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

এরপর একটি ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে তাতে আস্তে আস্তে মাংস গুলি ভেজে নিন।

অন্যদিকে একটি কড়াইয়ে মধু, চিলি সস, কেচাপ, জল একসাথে মিশিয়ে সস তৈরি করুন। যতক্ষণ না ঘন হচ্ছে ততক্ষণ ঢাকনা চাপা দিয়ে রাখুন।

এরপর ভেজে রাখা মাংস গুলির উপর তৈরি করা সস ঢেলে দিন।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!