আসছে গরম! এবার বাড়িতেই বানান নানান ফ্লেবারের লস্যি

0 0
Read Time:1 Minute, 32 Second

নিউজ ডেস্ক: ধীরে ধীরে পরিবর্তন হচ্ছে আবহাওয়া। বাড়ছে তাপমাত্রা। এই সময় নানান রকম লস্যি বা সরবত খেতে সবাই পছন্দ করে। বিশেষ করে দোকান থেকে কেনা। কিন্তু এখন তা সম্ভব নয়। তাই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন বিভিন্ন স্বাদের লস্যি। আজ আমরা আলোচনা করবো দারচিনি ও আপেলের লস্যি। আসুন রেসিপিটি জেনে নেওয়া যাক।

উপকরণ:

আপেল, দারচিনি গুড়ো, চিনি, দই, লেবুর রস, ফেটানো ক্রিম, মধু, বরফ কিউব।

পদ্ধতি:

প্রথমে আপেল গুলি ছোট ছোট করে কেটে নিয়ে একটি পাত্রে রেখে তার মধ্যে চিনি ও দারুচিনির গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।

এরপর এই আপেল গুলি সেদ্ধ করে নিতে হবে যতক্ষণ না এটি ঘন হচ্ছে। সিদ্ধ হয়ে গেলে মিশ্রণটি ঠাণ্ডা করে নিতে হবে।

এরপর এই মিশ্রণটি একটি ব্লেন্ডারে নিতে হবে এবং সঙ্গে দই, ফেটানো ক্রিম, দারচিনি গুঁড়া লেবুর রস ও কয়েকটি বরফের কুচি ব্লেন্ডারে দিয়ে দিন। এবং ব্লেন্ডারে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

এরপর পরিবেশনের সময় গ্লাসে ঢেলে উপরে একটু মধু, বরফের কুচি ও দারচিনি গুঁড়ো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!