গঙ্গা-যমুনা নয় চেখে দেখুন নারকেলি পমফ্রেট
নিউজ ডেস্ক: পমফ্রেট মাছ মোটামোটি সকলেরই প্রিয়। কাঁটা না থাকায় বাচ্ছাদের কাছেও এই মাছের বেশ চাহিদা লক্ষ্য করা যায়। আর পমফ্রেট মাছ দিয়ে বেশ ভিন্ন স্বাদের রান্নাও করা যায়। পমফ্রেট মাছ পাতে পরলে খাওয়ার ইচ্ছাও অনেকংশে বেড়ে যায়। অনেক স্বাদের পমফ্রেট মাছ হয়তো খেয়েছেন কিন্তু কখনও কি খেয়েছেন নারকেলি পমফ্রেট। জেনে নিন নারকেলি পমফ্রেট বানানোর সহজ রেসিপি,
নারকেলি পমফ্রেট বানাতে লাগে-
পমফ্রেট মাছ ৫০০ গ্রাম,নারকেলের দুধ ১ কাপ,পেঁয়াজ ১টি(কুচোনো),গরমমশলা পরিমাণমতো,তেজপাতা ৩ টি,জিরেগুঁড়ো ১ চা-চামচ,আদাবাটা ১ টেবিল চামচ,হলুদগুঁড়ো ১ চা-চামচ,ভিনিগার ২ চা-চামচ,ধনেপাতা ১ আঁটি, নুন স্বাদমতো,কাঁচালঙ্কা ৭-৮টা,তেল পরিমাণমতো।
নারকেলি পমফ্রেট বানানোর পদ্ধতি-
১) মাছ ধুয়ে নিন।তারপর লেবুর রস এবং গরমমশলা মাখিয়ে খানিকক্ষণ রেখে দিন।
২) তারপর মাছ ভেজে নিন।
৩) এরপর জিরেগুঁড়ো,তেজপাতা,ভিনিগার এবং ধনেপাতা একসঙ্গে বেটে নিন।
৪) কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ ,কাঁচালঙ্কা,আদাবাটা দিন।
৫) মশলা কষানো হলে নারকেলের দুধ দিন।
৬) নারকেলের দুধ ফুটে উঠলে, ভাজা মাছের টুকরোগুলি দিয়ে দিন।
৭) ৫-৭ মিনিট চাপা দিয়ে রেখে নামিয়ে নিন।