এবার বাড়িতে বানান নতুন স্বাদের চাটনি
নিউজ ডেস্ক: আমরা টমেটোর চাটনি, কুলের চাটনি বা মিক্স ফ্রুট চাটনি আনারসের চাটনি আমের চাটনি ইত্যাদি খেয়ে থাকি। কিন্তু কখনো কি বেগুন দিয়ে চাটনি আমরা খেয়ে দেখেছি। আসুন আজকে এরকম একটি রেসিপি নিয়ে আমরা আলোচনা করব। তা হল টমেটো দিয়ে বেগুন চাটনি।
উপকরণ:
ছোট বেগুন, পেঁয়াজ, হলুদ গুঁড়ো, রসুন, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গোটা জিরে, গোটা সরষে, টমেটো পেস্ট, তেঁতুলের মাড়, নুন, তেল, টমেটো টুকরো।
পদ্ধতি:
প্রথমে ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে তার মধ্যে গোটা জিরে ও গোটা সরষে দিয়ে দিন। এরপর এর মধ্যে পেঁয়াজ ও রসুন কুঁচি দিয়ে দিন। পেঁয়াজ একটু বাদামী রঙের ভাজা হলে এর মধ্যে উপরে উল্লেখিত গুঁড়ো মশলা দিয়ে দিন। এর সঙ্গে টমেটো পেস্ট, ও সামান্য জল দিয়ে মশলা গুলি ভালো করে কষিয়ে নিন। মসলা কষানো হয়ে গেলে এর মধ্যে বেগুন ও টমেটোর টুকরো, কাঁচা লঙ্কা গরম জল ও তেঁতুলের মাড় দিয়ে দিন। এরপর ঢাকনা চাপা দিয়ে ১২ থেকে ১৫ মিনিট পর্যন্ত রান্না হতে দিন।