জেনে নিন ধুন্দুল ফলের উপকারিতা
নিউজ ডেস্ক: ধুন্দুল নামটা সঙ্গে আমরা সবাই পরিচিত। এই ফলটি সারা বছরই পাওয়া যায় এটি ফল হিসেবে ধরা হলেও এটিকে অনেকেই সবজির মধ্যেও ধরে। কিন্তু এর মধ্যে রয়েছে বিভিন্ন স্বাস্থ্য উপকারিতা গুন যা অনেকেরই অজানা। আজ আমরা তাই আলোচনা করব।
এই ফল মানবদেহে হজম শক্তির ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে।
ধুন্দুলে ক্যালরির পরিমাণ অনেক কম থাকে এবং এর মধ্যে ফোলেট, পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এর পরিমাণ বেশি থাকে যার কারণে হার্ট ভালো রাখতে সাহায্য করে। এবং স্ট্রোক হওয়ার সম্ভাবনা কম করে।
এরমধ্যে বিটা ক্যারোটিন ও ভিটামিন সি এর পরিমান বেশী থাকার কারনে চোখের দৃষ্টি আরো উন্নত হয়।
এই ফলে স্টার্চ ও কার্বোহাইড্রেট এর পরিমাণ কম থাকে এবং ফাইবারের পরিমাণ বেশি থাকে। যার কারণে ওজন হ্রাস করতে সাহায্য করে এটি।
এর মধ্যে প্রচুর পরিমাণে বিটা ক্যারোটিন ও ভিটামিন সি থাকার কারণে এই ফল ক্যান্সার প্রতিরোধ করতেও সাহায্য করে।
ধুন্দুল এ ভিটামিন বি ২, ভিটামিন সি’, জিংক প্রচুর পরিমাণে রয়েছে যা চুলের বৃদ্ধিতে সাহায্য করে।