আলুর নয় চেখে দেখুন গাঁটি কচুর পরোটা

1 0
Read Time:1 Minute, 39 Second

নিউজ ডেস্ক: কাবব,তন্দুরির যুগে আমরা অনেকেই ভুলতে বসেছি বাড়ির তৈরি লুচি,পরোটার স্বাদ। তবে কাবব,তন্দুরির সঙ্গে দৌড়ে কম যায় না রাঙ্গা পিসি থেকে শুরু করে মা কাকিমাদের হাতের তৈরি লুচি,পরোটা। পরোটার রকমফেরও অনেক। তাই একদিন খাবার লিস্ট থেকে বাইরের কাবব,তন্দুরিকে বাদ দিয়ে চেখে দেখুন গাঁটি কচুর পরোটা।

গাঁটি কচুর পরোটা বানাতে লাগে-

কচু সিদ্ধ ১ কাপ,আলু সিদ্ধ আধ কাপ, চাট মশলা ১ চামচ, বিরিয়ানি মশলা ১ চামচ, নুন-চিনি স্বাদমতো,ঘি ১ চামচ,ময়দা ২ কাপ, ছাতু আধ কাপ, কাঁচালঙ্কাবাটা পরিমাণ মতো, সাদা তেল ভাজার জন্য।

গাঁটি কচুর পরোটা বানানোর পদ্ধতি-

১) কড়াইতে ঘি গরম করে আলু সিদ্ধ ও কচু সিদ্ধ নেড়ে নিন।

২) তাতে একে একে চাট মশলা, বিরিয়ানি মশলা,ছাতু ও কাঁচালঙ্কাবাটা দিয়ে ভাল করে নেড়ে পুর তৈরি করে নিন।

৩) এবার ময়দা ও পুর একসঙ্গে ভাল করে মেখে নিন।

৪) তারপর পরোটার মতো করে বেলে নিন।

৫) কড়াইতে তেল দিয়ে ভেজে ফেলুন পরোটা।

তারপর আলুর দম বা যেকোন আচারের সঙ্গে জমিয়ে খান গাঁটি কচুর পরোটা।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!