রাখি স্পেশালে বাড়িতে তৈরি করুন স্পেশাল রান্না

0 0
Read Time:2 Minute, 5 Second

নিউজ ডেস্ক: আজ রাখি। ভাই বোনের এক মধুরতম সম্পর্ক। তাই বাড়িতে অবশ্যই হবে স্পেশাল রান্না। স্পেশাল দিনে আজ আমরা আলোচনা করব এটি স্পেশাল আইটেম নিয়ে। তা হলো বেগুনের রোস্ট। আসুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি।

উপকরণ:

প্রথম ধাপের জন্য

১ টা বড় বেগুনের বড় টুকরা
জিরা গুরা
নুন স্বাদ মত

বেগুন মোটা পিস করে কেটে নিন ,এবার জিরা গুড়া লবণ দিয়ে মেখে অল্প তেলে ভেজে নিন ,হাল্কা লাল করে এক সাইড এরপর আরেক সাইড লাল করে ভেজে নিন, খুব বেশি ভাজার দরকার নেই।ভেজে একটা পাত্রে উঠিয়ে রাখুন ।

দ্বিতীয় ধাপের জন্য

পেয়াজ কুচি
আদা বাটা
রসুন বাটা
টক দই
জয়ফল ও জয়েত্রী কিসমিস বাটা
পোস্ত দানা বাটা
গরম মসলা গুরা
এলাচি
দারুচিনি
বেরেস্তা
ঘি
নুন

পদ্ধতি

প্রথমে হাড়িতে ঘি / তেল দিয়ে এলাচি ৪- ৫ টি ,দারুচিনি ২ স্টিক দিন। এরপর দিন পেয়াজ কুচি। লাল করে ভাজা হলে এতে একে একে আদা বাটা, রসুন বাটা, টক দই, জয়ফল ও জয়েত্রী কিসমিস বাটা, পোস্তদানা বাটা, গরম মসলা গুরা আর লবন পরিমান মত দিয়ে মশলা কষে নিন।

মশলা কষে আসলেই এতে ভাজা বেগুনের পিসগুলো দিয়ে, সামান্য জল আর কয়েকটা আস্ত কাচা মরিচ দিয়ে ধিমি আঁচে রান্না করুন ১০ মিনিট। এবার বেগুনের পিসগুলোর উপর বেরেস্তা ছড়িয়ে দিয়ে ধিমি আঁচে রান্না করুন আরও ১০ মিনিট। ব্যস রেডি হয়ে গেলে গরম গরম মজাদার বেগুনের রোস্ট।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!