উইকেন্ডে বাড়িতে বানান চকলেটের হালুয়া
নিউজ ডেস্ক: অনেক রকমের হালুয়া দেখতে পাওয়া যায় কিন্তু চকলেটের হালুয়া হয় তো অনেকেই প্রথমবার শুনবে। এই লকডাউনে বাড়িতে বসে ট্রাই করুন এই সুস্বাদু হালুয়া। আসুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি।
উপকরণ:
সুজি
তরল দুধ
চিনি
চকোলেট এসেন্স
ডার্ক চকোলেট কুঁচি
অথবা কোকো পাউডার
ঘি / গলানো মাখন
পদ্ধতি:
সুজি একটা শুকনা কড়াইতে নিয়ে হালকা আঁচে একটু ভেজে নিয়ে ঠান্ডা করে নিন।
এর পর ননস্টিক পাত্রে দুধ, চিনি, কোকো পাউডার বা ডার্ক চকোলেট গলিয়ে (যেটা দিতে চান) ভালো মতো মিশিয়ে নিন। এবার ঠান্ডা ভাজা সুজি দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে অনবরত নাড়তে থাকুন।
এবার সুজি সেদ্ধ হয়ে দুধ শুকিয়ে আঠালো হয়ে এলে ঘি / বাটার দিন ১ চামচ। কিছুক্ষণ নেড়ে মিশিয়ে নিন। এবার বাকি ঘি/ বাটার দিন। আবার নাড়ুন।
এবার তেল উঠে একটু ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে একটু ঠান্ডা করে নিয়ে ছোট গোল লাড্ডুর মত করে নিয়ে নকশির খাঁজে ঘি/বাটার মেখে খাঁজ ২ টার মাঝে লাড্ডুটা রেখে হাকলা চাপ দিন এবার খাঁজ থেকে তুলে নিন। ব্যাস হয়ে গেলো! চাইলে ইচ্ছা মতো যে কোন ডিজাইন সেপ দিতে পারেন।