স্বাধীনতা দিবসে বানিয়ে ফেলুন কিছু সুস্বাদু খাবার
নিউজ ডেস্ক: আজ স্বাধীনতা দিবসের ৭৪ তম বর্ষ। তাই আজ বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন স্পেশাল আইটেম। আজ আমরা আলোচনা করবো কাশ্মীরি পোলাও নিয়ে। আসুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি।
উপকরণ:
বাসমতী চাল
দাড়চিনি
শাহ্জীরা
তেজপাতা
লবঙ্গ
এলাচ
শুকনো আদা গুঁড়ো অথবা আদা বাটা
পাঁচফোড়ন
জাফরান
তেল অথবা ঘি
জল
নুন
পদ্ধতি:
একটি ডিপ প্যানে তেল অথবা ঘি নিয়ে তাপ দিন। মাঝারি আঁচে ডালচিনি, শাহ্জীরা, তেজপাতা, লবঙ্গ, এলাচ যোগ করুন এবং ভেঁজে নিন। এবার আঁচ কমিয়ে তাতে আদা ও পাঁচফোড়ন গুঁড়ো যোগ করে নাড়ুন। এতে চাল ঢেলে নেড়ে দিন। এরপরে জাফরান যোগ করুন এবং আবারও নেড়ে দিন। এবারে জল ও নুন যোগ করে, নাড়ুন এবং প্যানটি ভালো ভাবে ঢেকে দিন। পুরো পানি শোষিত না হওয়া পর্যন্ত রান্না হতে দিন এবং এরই ফাঁকে আপনি প্রস্তুত করে ফেলুন পরিবেশনের উপকরনসমূহ।
পোলাও রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন এবং বেরেস্তা ও ড্রাই ফ্রুটগুলো দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম কাশ্মীরি পোলাও।