ভিন্ন স্বাদে বানান মাছের আইটেম

0 0
Read Time:1 Minute, 57 Second

নিউজ ডেস্ক: একে করোনা আবহ চলছে চারিদিকে। তারমধ্যে ইচ্ছে থাকলেও বাইরের খাবার কোনোভাবেই খাওয়া যায় না। যেমন বড়রা খেতে পারেন না তেমনি ছোটরাও খেতে পারেন না। তাই সবার ইচ্ছা পূরণ করতেই বাড়িতেই এবার তৈরি করুন রেস্তরাঁর স্বাদের ভিন্ন প্রকারের খাবার। আজ আমরা আলোচনা করব মেডিটেরিয়ান ফিশ কারি। আসুন দেখে নেওয়া যাক রেসিপিটি।

উপকরণ:

তেলাপিয়া মাছ
পেঁয়াজ বাটা
রসুন কুচি
টমেটো
লেবুর রস
লঙ্কা গুঁড়া
ময়দা
নুন
তেল
অলিভ অয়েল
ধনিয়া পাতা

পদ্ধতি:

প্রথমে টমেটো গুলোকে সিদ্ধ করে নিন। টমেটো এর খোসা ছাড়িয়ে ব্লেন্ডারে অলিভ অয়েল, লেবুর রস ,৩ টেবিল চামচ রসুন কুচি দিয়ে খুব ভালো ভাবে ব্লেন্ড করে নিন।

এখন মাছের ফিলে গুলিকে ময়দা তে ডাস্ট করে নিন। এবার একটা প্যান এ তেল দিয়ে তেল গরম হলে এতে ডাস্ট করা মাছের ফিলে গুলিকে লাল করে ভেজে নিন।

এবার একটা প্যান এ তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিন। একটু ভাজা হলে এতে লাল লঙ্কা গুঁড়া দিয়ে ব্লেন্ড করা টমেটোটা দিন। ফুটে উঠলে এতে ভাজা মাছের পিস গুলো আলতো করে দিয়ে রান্না করুন আরো ১০ মিনিট।

এবার একটা প্যান এ অল্প তেল দিয়ে তাতে বাকি রসুন কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে মাছের উপর ফোড়ন দিন। নামানোর আগে ধনিয়া পাতা ছিটিয়ে দিন।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!