বাড়িতে মজুত থাকা কিছু খাবার থেকেই গড়ে তুলতে পারেন শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা
নিউজ ডেস্ক: আমাদের রান্নাঘরে এমন কিছু প্রয়োজনীয় জিনিস থাকে যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে উপযোগী। তার মধ্যে রয়েছে মুগডাল। এটি উচ্চ প্রোটিন সম্পন্ন। এমনকি সংক্রমনের সময় মুগ ডাল খাওয়া ভালো। পরিপাক ক্রিয়ার জন্য মুগডাল খুবই উপকারী। এছাড়া মুগ ডাল ক্লান্তি কাটাতে বিশেষ ভূমিকা পালন করে। হলুদ আমরা সবাই জানি হলুদ বিভিন্নভাবে সাহায্য করে শরীর সুস্থ রাখার জন্য। যেমন হলুদ দুধ বা কাঁচা হলুদ খেলে শরীর স্বাস্থ্য ভালো থাকে। গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা চলে যায়। ইমিউনিটি বুস্টার হিসেবেও কাজ করে এটি। খেজুরে প্রচুর পরিমাণে ম্যাগনেসিয়াম, জিঙ্ক, তামার মত জরুরি উপাদান আজীবন থাকার কারণে শরীর স্বাস্থ্যের পক্ষে খুবই উপকারী। তাই চিকিৎসকেরা সব সময় বলেন যে দিনে অন্তত দুটি থেকে তিনটি করে খেজুর খাওয়া খুবই প্রয়োজন। গরম ভাতে ঘি খেতে কে না ভালোবাসে। কিন্তু এর মধ্যে রয়েছে ওমেগা থ্রি ও ওমেগা সিক্স। যা ব্রেন ও হার্টের জন্য অত্যন্ত উপকারী। এছাড়া রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে অত্যন্ত সাহায্য করে।