লকডাউনের দুপুরে খান স্পেশাল মটন রেসিপি
নিউজ ডেস্ক: রোজ রোজ চিকেন খেতে কার ভালো লাগে তার ওপরে লকডাউন। তাই লকডাউনে পরিবারের সকলে মিলে জমিয়ে খান মাটন রেসিপি। আজকে আমরা আলোচনা করব মাটনের এক সুস্বাদু রেসিপি নিয়ে। তাহলো আচারি গোস্ত। আসুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি।
উপকরণ:
খাশি মাংস, কাটাপেয়াজ মিহি কুচি, পেয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, হলুদ গুড়া, লঙ্কা গুড়া, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুড়া, গরম মশলা, টমেটো পেস্ট, এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা, টক দই, তেল, নুন কাচা লঙ্কা, টক মিষ্টি আমের আচার, পেয়াজ বেরেস্তা, আলু ছোট করে টুকরা করা, কাঁচা লঙ্কা।
পদ্ধতি:
টক মিষ্টি আমের আচার, পেয়াজ বেরেস্তা, আলু টুকরা আর কাঁচা লঙ্কা ছাড়া উপরের সব উপকরণ এক সঙ্গে মাখিয়ে রাখুন ১ ঘণ্টা। এবার ১ কাপ জল দিয়ে নাড়াচাড়া করে হাড়ি চাপিয়ে দিন মিডিয়াম আঁচে। মাংস নরম হয়ে আসতে থাকলে টক মিষ্টি আমের আচার,আলু টুকরা, কাঁচামরিচ আর পেয়াজ বেরেস্তা দিয়ে ধিমি আঁচে রান্না করুন, মাংস সিদ্ধ হবার আগ পর্যন্ত। তেল উপরে উঠে আসলেই নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন !