আপেল যেমন স্বাস্থ্যকর তেমনই ক্ষতিকর

0 0
Read Time:1 Minute, 20 Second

নিউজ ডেস্ক: আমরা সবাই জানি আপেলের অনেক পুষ্টিগুন আছে। আপেল খেলে ক্যান্সারের ঝুঁকি প্রায় ২১ শতাংশ কমে যায়। এছাড়াও আপেল খেলে ডায়াবেটিস হওয়ার সম্ভাবনা প্রায় ২৮ শতাংশ কমে যায়। তাই চিকিৎসকেরা বেশিরভাগ সময়েই আপেল খাওয়ার পরামর্শ দেন।

কিন্তু আপেল যেমন স্বাস্থ্যকর তেমনই ক্ষতিকর। কারণ কৃত্রিম পদ্ধতিতে আপেলের ফলন ভালো করতে গিয়ে অতিরিক্ত পরিমাণে কীটনাশক প্রয়োগ করে ফেলে আর তাই খাওয়ার আগে বারবার ধোয়ার সত্ত্বেও ভালোভাবে পরিষ্কার হয়না। শরীরে প্রবেশ করে সেটি মারাত্মক বিষক্রিয়া ঘটায়। এছাড়াও যাদের অ্যালার্জির সমস্যা আছে তাদের আপেল খাওয়া উচিত নয় কারণ আপেলের গায়ে যে মোমের মতো প্রলেপ থাকে সেটিতে একাধিক সমস্যা দেখা দেয়। আর আপেলের বীজ খেলে তো মৃত্যু অবধিও হতে পারে। এমনটাই মত মার্কিন গবেষকদের।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!