পুজোর সময় বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন বাসন্তী পোলাও
নিউজ ডেস্ক(সুতীর্থা গাঙ্গুলী): বাসন্তী পোলাও বাড়িতে বানানো সহজ। পুজোর সময় অথবা তার আগে কষা মাংসের সঙ্গে গরম গরম জমিয়ে খান বাসন্তী পোলাও।
বাসন্তী পোলাও বানানোর জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ:-
১. ২কাপ বাসমতী চাল
২. ৩টেবিল চামচ ঘি
৩. ১টেবিল চামচ তেল
৪. ১টি তেজপাতা
৫. ২ টুকরো দারুচিনি
৬. ২টি এলাচ ও ২টি লবঙ্গ
৭. ১চা চামচ আদা কুচি
৮. ২২টি কাজুবাদাম ও ২৫টি কিসমিস
৯. ১টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো
১০. ৪টেবিল চামচ চিনি ও স্বাদ মতো নুন
১১. ৪ কাপ জল
বাসন্তী পোলাও বানানোর প্রণালী:-
১. প্রথমে ২ কাপ বাসমতী চাল ভালো করে জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর ৩০ মিনিটের জন্য এইভাবেই রেখে দিতে হবে।
২. এবার একটি প্যানে ১ টেবিল চামচ তেল এবং ৩ টেবিল চামচ ঘি গরম করে নিতে হবে।
৩. তাতে ১ টি তেজপাতা, ২ টুকরো দারুচিনি, ২ টি এলাচ এবং ২ টি লবঙ্গ দিতে হবে।
৪. এবার তাতে ১ চা চামচ আদা কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
৫. এবার ২২ টি কাজুবাদাম দিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
এবার তাতে ২৫ টি কিশমিশ দিয়ে আরও ১০ সেকেন্ডের জন্য ভেজে নিতে হবে। এবার ভালো করে ধুয়ে নেওয়া বাসমতী চাল দিতে হবে।
৬. ১টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ৫মিনিটের জন্য ভালো করে নেড়েচেড়ে ভেজে নিতে হবে।
৭. এবার তাতে স্বাদমতো নুন এবং ৪ কাপ জল দিয়ে ভালো করে সব মিশিয়ে নিতে হবে।
৮.ঢাকনা দিয়ে ১৫ মিনিটের জন্য কম আঁচে রেখে দিতে হবে। ১৫ মিনিট বাদ ঢাকনা খুলে দেখতে হবে চাল সেদ্ধ হয়েছে কিনা।
৯.এবার তাতে ৪টেবিল চামচ চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং আবারও ঢাকনা দিয়ে ২ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে ২ মিনিট বাদ গ্যাস বন্ধ করে এইভাবেই আরও ১০ মিনিট ঢাকনা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
১০ মিনিট বাদ ঢাকনা খুলে পরিবেশন করুন গরম গরম সুস্বাদু বাসন্তী পোলাও।