বিজয়া দশমীতে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন কাজু বাদাম বরফি

0 0
Read Time:1 Minute, 29 Second

নিউজ ডেস্ক (সুতীর্থা গাঙ্গুলী): এই করোনা পরিস্থিতিতে বিজয়া দশমীতে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন কাজু বাদাম বরফি।

কাজু বাদাম বরফি বানানোর উপকরণ:-

১) দুধ- ৪/৫ কাপ
২) চিনি- ২৫০ গ্রাম
৩) কাজু বাদাম- ২৫০ গ্রাম

কাজু বাদাম বরফি বানানোর প্রণালী:-

১) প্রথমে একটি ব্লেন্ডারে কাজু বাদাম ও দুধ ভালোভাবে মিক্স করতে হবে।

২) বাদাম ও দুধের এই পেস্টটিকে এখন একটি কড়াইতে নিতে হবে। এতে চিনি যোগ করে এবং হালকা আঁচে তাপ দিতে থাকতে হবে যতক্ষণ না চিনি পুরোপুরি গলে যায়। এরপর মিক্সচারটি নাড়তে থাকতে হবে যতক্ষণ না ডো এর মতো শেইপ তৈরি হবে।

৩) এবার চুলো থেকে নামিয়ে একটু ঠাণ্ডা হতে দিতে হবে।

৪) এবার একটি ট্রেতে অল্প পরিমাণে তেল লাগিয়ে নিয়ে মিক্সচারটি তাতে ঢেলে দিয়ে এবং নিজের পছন্দ মতো পুরু করে বেলে নিতে হবে। এবার নিজের পছন্দ মত আকারে ( সাধারণত ডায়মন্ড আকারে কাটা হয়) কেটে নিতে হবে এবং ঠাণ্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিলেই রেডি কাজু বাদাম বরফি।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!