কেন খাবেন তুলসীর রস? জেনে নিন বিস্তারিত
Read Time:1 Minute, 24 Second
নিউজ ডেস্ক:- তুলসীর রসে আছে ৩% ভিটামিন এ, ১৩% ভিটামিন কে, ৫% ক্যালসিয়াম, ০.৫% আয়রণ, ১.৫% ম্যাঙ্গানিজ এবং মোট ক্যালোরি ০.৬৫%।
তুলসীর রস ভিটামিন সি ও অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট শ্বাসনালি থেকে শ্লেষ্মাঘটিত সমস্যা দূর করে, ফুসফুসকে সতেজ রাখে। ভিটামিন সি ও অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট নার্ভকে শান্ত করে, মানসিক চাপ কমায় এবং স্মরণশক্তিও বাড়ায়। তুলসী পাতা রক্তচাপ ও কোলেস্টেরলের মাত্রাকে স্বাভাবিক রাখে। হার্টকে সুস্থ ও সতেজ রাখতে সাহায্য করে তুলসী পাতার রস। তুলসীর রসে রক্ত ভীষণ পরিমাণে পরিশুদ্ধ হয় এবং সেই জন্য স্কিন ইনফেকশনের আশঙ্কা কমে যায়। তুলসী পাতায় ইউজেনল অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট থাকার ফলে রক্তে সুগারের পরিমাণ নিয়ন্ত্রণে থাকে। তুলসীর ডিটক্সিফাইং এজেন্ট শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বাড়তে না দিয়ে কিডনির স্টোন রোধ করে।