হাড় মজবুত করতে কী খাবেন? জেনে নিন বিস্তারিত
নিউজ ডেস্ক:- ২০ থেকে ৩০ বছর পর্যন্ত হাড়ের ঘনত্ব সবচেয়ে বেশি হয়। কিন্তু ৪০ এর পর থেকেই হাড়ের ক্ষয় শুরু হয়। ৩০ থেকে ৪০ এর মধ্যে হাড়ের ক্ষয়ের সঙ্গে রিপ্লেসমেন্টও হয়। মহিলাদের ক্ষেত্রে একটু আগেই হাড়ের ক্ষয় শুরু হয়। অস্টিওক্লাস্ট নামক একটি কোষ হাড়ের ক্ষয় করে। মহিলাদের ক্ষেত্রে ইস্ট্রোজেন হরমোন বন্ধ হয়ে যাওয়ার পর অস্টিওক্লাস্টিং বেড়ে যায়। পুরুষদের ক্ষেত্রে হয় সেনাইল অস্টিওপোরোসিস।
হাড়ের ক্ষয় রোধ করতে প্রত্যেক দিন খান বাদাম। বাদাম হাড়ের ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। প্রাতরাশ বা বিকেলের জলখাবারে গোটা বাদাম খাওয়া আবশ্যিক। নিয়মিত জলে ভেজানো বাদাম খাওয়া যেতে পারে। বাদাম এনজাইম ক্ষরণের প্রভাবে হজম ক্ষমতার উন্নতি ঘটায়। গ্যাস অম্বলের থেকেও রক্ষা করে বাদাম। মস্তিষ্কের ক্ষমতা বৃদ্ধি করে বাদাম। বাদামে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট থাকে। ক্যানসারও প্রতিরোধ করতে পারে বাদাম। ত্বক ও শরীরের উজ্জ্বলতা বাড়িয়ে তোলে বাদাম। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে এক টুকরো বাদাম। এছাড়াও খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায় বাদাম। রক্তে শর্করার মাত্রা এবং ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণ রাখতেও সাহায্য করে বাদাম। তাই চিকিৎসকেরা প্রত্যেকদিন বাদাম খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন।