জানেন লঙ্কার কত গুণ?বিস্তারিত জেনে নিন
নিউজ ডেস্ক: আপনার কি খেতে বসলে পাতে লঙ্কা চাই চাই? তাই যদি হয় তাহলে আপনার জন্য খবরটা বেশ স্বস্তির। সম্প্রতি আমেরিকার একটি সমীক্ষা জানাচ্ছে রোজ লঙ্কা খাওয়ার অভ্যাস থাকলে কমতে পারে ক্যান্সার হওয়ার আশঙ্কা।
শুধু ক্যানসার না কমতে পারে আপনার কার্ডিওভাসকুলার ডিজিজ। ভারতে অনেকেই এই রোগে আক্রান্ত হন। আমেরিকান হার্ট অ্যাসোসিয়েশন সাইন্টিফিক সেশনের প্রাথমিক গবেষণা বলছে প্রতিদিন লঙ্কা খাওয়ার অভ্যাস থাকলে তা স্বাস্থ্যের পক্ষে অত্যন্ত ভালো। প্রতিদিন লঙ্কা খেলে ক্যান্সার বা কার্ডিওভাসকুলার ডিজিজ আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা কয়েক ধাপ কমে যায়। কারণ লঙ্কার মধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ক্যান্সার প্রতিষেধক গুনাগুন। লঙ্কায় ঝাল গুণাগুণের জন্য দায়ী ক্যাপসাইসিন।
যদিও কতটা পরিমাণে লঙ্কা খেলে আপনি ক্যান্সার থেকে মুক্তি পাবেন সেই তথ্য এখনো সমীক্ষায় উঠে আসেনি।
সমীক্ষায় দেখা গিয়েছে, যারা প্রতিদিন লঙ্কা খায় তাদের কার্ডিওভাসকুলার ডিজিজ এ আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা ২৬ শতাংশ কমেছে। এবং ক্যান্সারে আক্রান্ত হওয়ার সম্ভাবনা ২৩ শতাংশ কমেছে।