ভাইফোঁটা স্পেশাল রেসিপি ক্রাস্টলেস কিশ
নিউজ ডেস্ক(প্রীতি বসাক): সোমবার ভাইফোঁটা। আর ভাইফোঁটার দিনে একটা স্পেশাল রান্না, দিনটাকে আরও স্পেশাল করে তুলবে। দেখে নেওয়া যাক কন্টিনেন্টাল রেসিপি ক্রাস্টলেস কিশের উপকরন
উপকরণ:
ভেজিটেবল অয়েল : ১ টেবল চামচ
পেঁয়াজ : ১টা (কুঁচনো)
পালং শাক : ১ আঁটি (কুঁচনো)
মাসরুম : স্লাইস করা কয়েকটা
ডিম : ৫টা ফেটানো
গ্রেটড চিজ : ৩ কাপ
লবন : স্বাদ মতন
গোলমরিচ গুঁড়ো : ১/৮ চা চামচ
প্রস্তুত পদ্ধতি:
ওভেন ১৭৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে প্রি-হিট করতে হবে। তারপর ৯ ইঞ্চি মাপের পাই প্যান হালকা গ্রিজ করে নিন। অভেনে বড় প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। নরম হয়ে এলে পালং শাক দিয়ে জল শুকনো পর্যন্ত রান্না করুন। একটা বড় বাটিতে ডিম, চিজ, নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন। এর মধ্যে পালং শাক দিয়ে স্কুপ করে পাই প্যানে দিন। বেক করতে থাকবেন, যতক্ষণ না ডিম ভাল মতো সেট হচ্ছে। পুরোপুরি হতে প্রায় ৩০ মিনিট মতো সময় লাগবে। তারপর ওভেন থেকে বের করে ১০ মিনিট রেখে ঠান্ডা করে নিন। এবার নিজের মনের মত সাজিয়ে পরিবেশন করুন ক্রাস্টলেস কিশ।