ছট পূজা স্পেশাল ঠেকুয়া
নিউজ ডেস্ক(প্রীতি বসাক): ছটপুজোর অন্যতম খাবার হল ঠেকুয়া। ছট পুজোর এই প্রধান খাবারটি আপনিও বানিয়ে নিতে পারেন যখন তখন। চলুন দেখে নেওয়া যাক উপকরণ এবং প্রস্তুতি পদ্ধতি –
উপকরণ:
আটা-২ কাপ
সুজি-হাফ কাপ
দুধ-পরিমাণ মতো
ঘি- হাফ কাপ
নারকোল কোড়ানো-১ কাপ
নারকেল কুঁচো-২ টেবিল চামচ
কাজুর টুকরো-২৫ গ্রাম
নুন-স্বাদ অনুযায়ী
চিনি- স্বাদ অনুযায়ী
মৌরী-১ চা চামচ
এলাচ গুঁড়ো- হাফ চা চামচ
মাখার জন্য দুধ
প্রয়োজন মত সাদা তেল।
পদ্ধতি:
তেল বাদে বাকী সমস্ত উপকরণ আটার সঙ্গে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন। রুটি তৈরির আটার মাখার মত করে দুধ দিয়ে খুব ভালো করে মেখে মন্ড তৈরি করে নিন। হাতে ঘি মাখিয়ে লেচিগুলো চেপে চেপে চ্যাপটা আকারের করে গড়ে নিন। পছন্দ মত আকারে গড়ে নিতে পারেন।
ইচ্ছা হলে কাটা চামচের সাহায্যে মনের মত নকশাও করে নিতে পারেন উপর থেকে। এরপর ডুবো তেলে আঁচ কমিয়ে লালচে করে ভাজা হয়ে গেলে টিস্যুতে বাড়তি তেল ঝড়িয়ে নিন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করুন পছন্দের ঠেকুয়া।