ভারতীয় রান্না দিয়ে ডায়েট

0 0
Read Time:1 Minute, 39 Second

নিউজ ডেস্ক: ডায়েট বলতেই একটা কথাই মাথায় আসে, তা হল ফ্রুট সালাড এই ধরনের খাবার। ভারতীয় খাবার মানেই ঝাল মসলা কার্বোহাইড্রেট প্রচুর পরিমাণে ফ্যাট। কিন্তু বিশেষজ্ঞরা বলছে অন্য কথা। ভারতীয় খাবার যদি যথাযথভাবে রান্না করা যায় তাহলে তার থেকে ভালো ডায়েটের খাবার আর কিছুই হতে পারে না।

ভারতীয়রা গম ছাড়াও জোয়ার, বাজরা, রেগি দিয়ে রুটি পরোটা চাপাতি বানিয়ে থাকে। যা শরীর ফিট রাখতে এবং ওজন কমাতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। কারণ এগুলির মধ্যে প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম, একাধিক উপাদান রয়েছে।

ভারতীয় রান্না মানে একাধিক মসলা খাওয়ার। কিন্তু কিছু কিছু মসলা আছে যেমন, হলুদ, গোলমরিচ, লবঙ্গ, এলাচ, দারচিনি, সরষে এগুলি শরীর সুস্থ রাখতে এবং মেটাবলিজম রেট সঠিক রাখতে দারুন কাজ দেয়।

একেবারেই ফ্যাট বন্ধ উচিত নয়। শরীরে যতটা প্রয়োজন ততটা ফ্যাট খাওয়া উচিত। যেমন সরষের তেল, নারকেল তেল, ঘি, মাখন এগুলি রান্নায় সঠিক পরিমাণে ব্যবহার করা গেলে শরীরে ফ্যাটের পরিমাণ যথাযথ থাকবে।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!